Recherche

Recherche avancée accéder

Jardin suspendu

Vue du jardin depuis la terrasse au pied de la maison

Galerie du projet

Description

Le jardin est situé sur un garage, à plusieurs mètres au dessus de la voirie d'accès. La réfection l'étanchéité entraînait indéniablement l'enlèvement de l'intégralité des terres et des végétaux existant.

Afin de donner l'illusion d'agrandir l'espace, de nombreux lieux ont été créés.

Le jardin a été morcelé en trois.
un lieu de représentation. (Terrasse)
un lieu de contemplation. ( aménagement paysager: jardin à l'anglaise.)
un lieu de production. ( Potager)

Réfection de l'étanchéité d'un garage enterré et d'une terrasse

Revenir à la carte interactive

Lieux

  • rue des Frères Nicolles
  • Rouen (76000)
  • Département : Seine-Maritime
  • Région : Normandie
  • Pays : France

Dates

  • Date de conception : 2012
  • Date de réception : 2013
  • Mise en ligne : 15/04/2016

Acteurs

  • Maître d'ouvrage :
  • Privé
  • Architecte(s) :
  • Yohann Chubert

Informations complémentaires

  • Surface utile : 300 m²
  • Coût HT des travaux : 38 000 euros HT

Caractéristiques

Maison de l'Architecture de Normandie - Le Forum