Recherche

Advanced search Access

Salle multiactivités - Charavines

façade principale, entrée

Project Gallery

Description


Le projet prend la forme d’un pavillon indépendant, avec une base carrée de 12m par 12m ayant une hauteur similaire à l’école voisine. Doté d’une toiture à 4 pans, cette construction privilégie les apports solaire du sud grâce à une large ouverture zénithale.
Les façades ainsi que la toiture, sont munies d’un même revêtement en tuile de ton brun, dans la continuité de la toiture de l’école existante. De généreuses ouvertures avec des menuiseries gris anthracite, ponctuent les façades, afin de cadrer des vues sur le paysage alentour.
Un aménagement astucieux a été pensé afin de permettre la polyvalence de l’espace. L’ensemble du mobilier intégré dans les murs périphériques et la présence d’un mur pivotant permettent de sectionner la grande salle d’activité offrant de différentes combinaisons de sous espaces et d’usages.

Le projet a pour objet la création d’une salle multi-activités pouvant fonctionner conjointement avec l’école pour les usages périscolaires ou de manière autonome pour les activités associatives.

Revenir à la carte interactive

Location

  • Lieu dit le petit clos
  • Charavines (38850)
  • Département : Isère
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Pays : France

Dates

  • Design Date : 2015
  • Practical Completion Date : 2017
  • Mise en ligne : 25/04/2019

Project Team

  • Client :
  • Commune de Charavines
  • Architect(s) :
  • Noémie Guimbard, Florian Golay
  • Engineering Consultancy :
  • Vessière& Cie
  • Axiome :
  • Be electricité
  • Akoé :
  • Be fluides
  • Takt :
  • Paysagiste

Additional information

  • Usable area : 123 m²
  • Construction Cost excl. VAT : 294 000 euros HT

Characteristics

Maison de l'Architecture de l'Isère